Стало известно рабочее название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
Новый фильм об агенте 007 пока что фигурирует с подзаголовком «Шаттерхэнд». Тайну раскрыло профессиональное издание Production Weekly, которое на днях сделало рассылку о грядущих съемках, и в письме фигурировал заголовок «Bond 25 w/t Shatterhand». Таким образом, подтвердились прошлогодние слухи о названии. Еще летом 2018 года прошла информация, будто «Бонд 25» будет называться «Шаттерхэнд». Это отсылка к роману Яна Флеминга «Живешь только дважды» и главному злодею бондианы Эрнсту Ставро Блофельду, который скрывается под псевдонимом доктора Гунтрама Шаттерхэнда. Блофельд, выходит, вернется в 25-м фильме, но сыграет ли его снова Кристоф Вальц — неизвестно. По традиции роль Блофельда каждый раз играют разные актеры, но кто знает, как будут обстоять дела в юбилейной картине. Отметим, что в августе 2018 года Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло проекта из-за разногласий с Дэниэлом Крэйгом и продюсерами в том, кто же должен сыграть русского злодея в картине. Новым режиссером бондианы стал Кэри Фукунага («Настоящий детектив»), а на днях стало известно, что сценарий напишет Скотт З. Бёрнс, ответственный за «Ультиматум Борна». Также релиз картины передвинулся с 14 февраля на 8 апреля 2020 года. Съемки «Шаттерхэнда» должны начаться 6 апреля на студии Pinewood в Лондоне, а позже переместятся в итальянский город Матера.
Будущее киновселенной стало ярче: Реакция на фильм «Капитан Марвел»
«Капитан Марвел» — чрезвычайно важный для Marvel проект. Первый сольный фильм студии с женским персонажем, добавляющий во франшизу новую и очень сильную героиню. В будущем она может помочь Мстителям в противостоянии с Таносом, но сперва должна понравиться зрителю. Прежде чем состоялся показ, с которого и пошли первые отзывы, в сети началась кампания против «Капитана Марвел». Группа неизвестных стала заваливать сайт Rotten Tomatoes негативными отзывами, среди прочего обвиняя картину в пропаганде феминизма. Бри Ларсон называли «расисткой» и «мужененавистницей» за то, что во время пресс-тура она потребовала более разнообразного выбора журналистов. Несмотря на это, если судить по первым отзывам, у Marvel все получилось. Первые зрители хвалят злодея в исполнении Бена Мендельсона, энергичную Ларсон и в целом дух картины.
Американский бокс-офис: «Лего» не сложилось
«ЛЕГО Фильм 2» (1-я неделя), 34,4 млн долларов, 4303 кинотеатра Весь январь мейджоры не выпускали почти ничего нового, зато в эти выходные выкатили сразу четыре широких релиза. Три из них сразу же заняли верхние строчки бокс-офиса — зрители явно скучали без премьер. Правда, все равно нельзя сказать, что на этой неделе в кассах был какой-то особенный ажиотаж. «ЛЕГО Фильм 2» начал прокат не очень блистательно. Тридцати с небольшим миллионов хватило для безоговорочного первого места, но Warner Bros. рассчитывала стартовать сразу с пятидесяти. Причем те, кто посмотрел сиквел киноконструктора, в целом довольны: CinemaScore докладывает о средней оценке A- от зрителей. Среди публики младше 18 лет «ЛЕГО» получило твердую A без минуса, а для мультфильма, конечно, это ключевой возрастной сегмент (39% всех зрителей). Да и критики благосклонны (84% на Rotten Tomatoes). Что же не так? Скорее всего, причина в том, что Warner попросту выпустила слишком много лего-фильмов. После первой части франшизы прошло пять лет, зато в одном 2017 году вышло сразу два спин-оффа («Бэтмен» и «Ниндзяго»). Сама идея сделать экранизацию датских игрушек была забавной, но на четвертый раз за пятилетку потеряла новизну. А маркетинговый отдел студии не очень смог донести до публики, чем новый фильм отличается от предыдущих. Игрушечные герои борются с захватчиками, есть персонажи из комиксов DC… Ну да, где-то мы это уже видели, правда? Из этого и получается грустная статистика: в свой первый уик-энд «ЛЕГО Фильм 2» собрал только половину от результатов первой части, да и от «ЛЕГО Бэтмена» отстал почти на 20 миллионов.
Слух дня: Disney выпустит игровой ремейк «Кошмара перед Рождеством»
Disney планирует вернуться к кукольному мультфильму Генри Селика «Кошмар перед Рождеством», сообщает MovieHole со ссылкой на свой источник. Точные планы неизвестны, но, согласно источнику, студия может выпустить продолжение истории Джека Скеллингтона, но есть вероятность и игрового ремейка. Стоит отметить, что на данный момент эта информация не более чем слух, не подтвержденный другими источниками. «Кошмар перед Рождеством» — история царства Хеллоуин, где бал правят страхи и кошмары, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном. Однако король Хеллоуина устал от своей короны и теперь пытается понять, как быть дальше. В поисках ответов он случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Джек решает: он тоже может дарить радость, что в итоге приводит к плачевному результату. Спродюсированный Тимом Бёртоном фильм, вышедший в 1993 году, показал в прокате не самый худший результат (75 млн долларов). В скором времени вокруг проекта сформировалась мощная фан-база, которая быстро возвела «Кошмар» в статус культового. Disney почувствовала запах денег и начала массово выпускать сопутствующие товары с персонажами мультфильма. Disney сейчас активно перебирает каталог классических проектов, снова и снова запуская в производство ремейки, призванные привлечь внимание современного зрителя. В скором времени в кинотеатрах появятся новые «Аладдин», «Дамбо» и «Король Лев», а работа над обновленной «Мулан» проходит прямо сейчас. Кроме этого, на стрим-сервисе Disney+ выйдет переделанный мультфильм «Леди и Бродяга».