«Дюна» Дени Вильнёва выйдет в двух частях
Глава студии Legendary Джошуа Грод подтвердил в интервью, что новая экранизация «Дюны» Фрэнка Герберта будет разбита на несколько частей. Сперва Дени Вильнёв снимет первый фильм, который расскажет предысторию мира и подготовит площадку, после чего займется продолжением. «Такой план, — говорит Гроуд. — Есть предыстория, на которую в книгах были лишь намеки. Мы ее расширили. Плюс когда читаешь книгу, там есть вполне логичное место, где можно остановиться, пока роман не закончился». О желании разделить экранизацию на две части ранее говорил и сам Вильнёв. Режиссер считает, что невозможно запихнуть всю книгу в один полнометражный фильм, а значит, не надо и пытаться. Предполагается, что два фильма выйдут с перерывом. Вероятно, студия хочет подстраховаться и начать полноценную работу над продолжением только после того, как станет понятно, как первая часть показала себя в прокате. Главную роль — Пола Атрейдеса, мессию народа планеты Арракис — в фильме исполнит Тимоти Шаламе. Оскар Айзек сыграет его отца, Лето Атрейдеса, а Ребекка Фергюсон появится на экране в образе леди Джессики, матери Пола. В картине также снимаются Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Зендея, Хавьер Бардем и Шарлотта Рэмплинг. «Дюна» рассказывает о будущем, где человечество расселилось по далеким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но ее главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную. Источник: /Film
«Мстители: Финал» установили рекорд по предпродажам на КиноПоиске
Блокбастер «Мстители: Финал», российский прокат которого начинается 29 апреля, стал рекордсменом по предпродажам билетов на КиноПоиске. Продажи стартовали 26 марта и уже за две недели до премьеры пользователи купили больше билетов, чем за весь период предпродаж прошлого рекордсмена — «Войны бесконечности». Наибольшей популярностью пользуются сеансы в ночь с 28 на 29 апреля. Ранее блокбастер установил рекорд в Штатах. Согласно данным онлайн-кассы Fandango, за первую неделю с момента начала продаж на четвертых «Мстителей» было продано в пять раз больше билетов, чем на «Войну бесконечности». Спрос был настолько большой, что не сервера сервиса не выдержали и сайт обрушился, временно прекратив работу. У четвертых «Мстителей» высокий рейтинг ожидания на КиноПоиске: на данный момент более 93 тысяч пользователей отметили, что ждут премьеры. Предыдущий проект студии, фильм «Капитан Марвел», ждали около 44 тысяч пользователей сервиса. КиноПоиск провел опрос среди пользователей, заранее купивших билеты на сайте и в мобильном приложении, чтобы больше узнать об их интересе к фильму. 47% опрошенных уверены, что у истории будет продолжение и это пока не финал. На вопрос о том, кто победит, Мстители или Танос, 39% опрошенных верят в победу Мстителей, 59% считают, что все будет сложнее. Также стало известно, планируют ли участники опроса пересмотреть предыдущие фильмы перед премьерой. 52% опрошенных заявили, что уже пересмотрели, а 29% планируют это сделать в ближайшее время. Самыми активными городами по числу проданных билетов стали Краснодар, Казань, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. В исследовании учитывалось количество проданных билетов с поправкой на численность населения города. * Опрос проводился на сайте и в мобильных приложениях КиноПоиска 15—16 апреля 2019 года. В опросе приняли участие 1802 покупателя билетов на «Мстители: Финал» из разных городов России.
Сергей Безруков озвучит робота в фильме Сарика Андреасяна
Звезда сериалов «Бригада» и «Есенин» Сергей Безруков подарит свой голос механическому созданию в фантастической картине Сарика Андреасяна «Робо». Об этом рассказал продюсер фильма Гевонд Андреасян на идущем в Москве 108-м Кинорынке. По сюжету робот-спасатель оказывается слишком добрым и сбегает от своих создателей, которые пытались превратить его в универсального солдата. Его находит маленький мальчик, переживающий смерть матери. Робот оказывается идеальным собеседником и другом и не только сам научится человеческим переживаниям, но и вернет мальчику способность смеяться, дружить и любить. Юного героя сыграл Даниил Муравьев-Изотов, знакомый зрителю по франшизе «Елки» и сериалу «Физрук». Из взрослых актеров в картине заняты Владимир Вдовиченков, Константин Лавроненко и Мария Миронова. Андреасян подчеркнул, что «Робо» — «семейное доброе кино», интерес к которому проявляют не только в России. «У нас хорошо идут сделки с Китаем и европейскими странами», — заявил он. В российский прокат «Робо» выйдет 12 декабря. Дистрибьютором выступит «Централ Партнершип».
Кирилл Серебренников отпущен из-под домашнего ареста
Мосгорсуд изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс». Аналогичным образом мера пресечения была изменена для Софьи Апфельбаум и Юрия Итина, двух других фигурантов дела «Седьмой студии». Еще один обвиняемый, Алексей Малобродский, находится под подпиской о невыезде с мая прошлого года. Все они обвиняются в хищении денег, выделенных Минкультом на театральный проект «Платформа». Ущерб оценивается в 133 млн рублей. За исключением бухгалтера студии Нины Масляевой, фигуранты дела отрицают вину и утверждают, что бюджетные средства были израсходованы на осуществление театральных постановок. 2 апреля Мещанский суд Москвы продлил срок содержания фигурантов дела «Седьмой студии» под арестом до июля 2019 года. Тем самым Мосгорсуд отменил это решение. С момента задержания 22 августа 2017 года за Кирилла Серебренникова вступились многие кинематографисты, деятели искусств и медийные лица. 23 августа был опубликован список из 38 фамилий тех, кто поручился за режиссера, в их числе – Александр Калягин, Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Андрей Малахов, Чулпан Хаматова, Алексей Герман мл., Ксения Раппопорт и другие. С поддержкой выступали Юрий Норштейн, Иэн МакКеллен, Изабель Юппер, Луи Гаррель. Во Франции был сформирован специальный комитет, куда вошли более 100 деятелей искусств. В ноябре 2018 года ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов заступился за Серебренникова в эфире Первого канала. 25 марта 2019 года Федор Бондарчук на церемонии награждения деятелей культуры призвал освободить Серебренникова из-под домашнего ареста. Источник: «Интерфакс»
Билеты на финал «Мстителей» продают за 10 тыс. долларов
Сколько вы готовы заплатить, чтобы раньше других узнать все спойлеры? На eBay начали перепродавать билеты на первые сеансы фильма «Мстители: Финал» братьев Руссо. Цены доходят до неразумных высот и зависят от региона. Так, в Нью-Джерси еще можно приобрести билет за 500 долларов — а вот в Оклахоме поход на первый киносеанс обойдется в 2500 долларов. В Сиэттле стоимость билета составляет 5000 долларов. Хуже всего жителям Нью-Йорка: билет даже на 28 апреля, когда фильм уже два дня как идёт в прокате, продают за 9199 долларов. При этом уже нашелся человек, сделавший первую ставку. В сети стали обсуждать, что новые «Мстители» могут помочь решить финансовые проблемы. Пользователи с билетами пишут, что «вполне готовы подождать недельку» и отдать свой билет за тысячу долларов. Впереди еще двадцать дней, и ставки будут только расти. На сайте Vice советуют игнорировать такие предложения, если вы «не Тони Старк». Ранее сервис по продаже билетов Fandango сообщил, что «Мстители: Финал» побили рекорд по продаже билетов за 6 часов. Фильм Marvel впервые обошел «Звездные войны», которые теперь занимают со второй по четвертую строчки. Замыкает пятерку предыдущая часть кинокомикса, «Мстители: Война бесконечности». «Мстители: Финал» идут в российском прокате с 29 апреля. А сеть кинотеатров "Континент синема" покажет "Мстителей" в ночь с 28 на 29 апреля и всего за 280 рублей)) Источник: Buzzfeed