Полная версия «Рокетмена» могла не получить прокатное удостоверение
Министр культуры Владимир Мединский считает, что полная версия фильма «Рокетмен», включающая в себя сцены с сексом и употреблением наркотиков, не получила бы прокатное удостоверение. Об этом глава ведомства заявил во время записи передачи «Диалог» канала «Россия 24». «С „Рокетменом“ ситуация простая: дистрибьютор, российская компания, посмотрев фильм, поняла, что с этим фильмом в прокат лучше не выходить, — говорит чиновник. — Это будет нарушение целого ряда русских законов. Поэтому они аккуратно ножничками полторы минуты из фильма удалили и вот в этом секвестированном чуть-чуть виде подали нам заявку. Мы посмотрели, автоматически дали прокатное удостоверение на то, что нам подали». «Вопрос. Фильм что‑то потерял?» — добавил Мединский. «Если бы прокатчик подал нам неусеченную версию „Рокетмена“, то, скорее всего, мы должны были бы отказать в выдаче прокатного удостоверения, и прокатчик бы попал на деньги», — заключил министр культуры. 31 мая, после московской премьеры «Рокетмена» выяснилось, что в русской версии картины было вырезано несколько сцен. В частности, исчезла сцена, где Элтон Джон застает своего менеджера с другим мужчиной, а также эпизод секса Джона и менеджера. Под сокращение также попали моменты употребления наркотиков и алкоголя. Изменен и финальный титр. В оригинале говорится, что музыкант нашел свою любовь, удачно женился и воспитывает детей. В российской версии титр удален. При этом обрезанная версия все равно вышла со строгим возрастным рейтингом 18+. «Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет, — заявил тогда Владимир Мединский по поводу инцидента. — Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи». Чуть позже в интервью ТАСС он назвал решение прокатчика вырезать сцены маркетинговым ходом. «Там именно такая ситуация. Это даже не самоцензура, это просто бизнес, они хотят продвигать свой продукт на российский рынок и хотят на этом заработать», — заметил глава ведомства. Впоследствии ситуацию с удалением сцен раскритиковали Элтон Джон и исполнитель главной роли Тэрон Эджертон.
Трейлер «Холодного сердца 2»: Путешествие на север

 

"Холодное сердце" — анимационный хит 2013 года, который превратился для студии Disney в настоящую золотую жилу. Касса оригинала составила 1,2 млрд долларов (при бюджете в 150 млн долларов) и породила несколько короткометражных продолжений и бесчисленное количество сопутствующих товаров, которыми игрушечные магазины заполнены и по сей день. Сестры Эльза и Анна стали предметом обожания миллионов детей по всему миру. Disney, разумеется, не могла пройти мимо и приготовила полноценное продолжение, призванное выйти за границы королевства Эренделл.

В "Холодном сердце 2" Эльза решительно настроена разобраться, откуда взялись ее ледяные способности. Ответ на загадку кроется вдали от родной страны, так что в компании Анны, Кристофа, Олафа и Свена она отправляется в опасное, но захватывающее путешествие. Возможно, путь приведет их к истокам древних легенд и поможет раскрыть тайны, касающиеся прошлого Эренделла.

 

Гвинет Пэлтроу не знала, что снималась в фильме «Человек-паук: Возвращение домой»
Гвинет Пэлтроу приняла участие в записи кулинарной передачи Джона Фавро «Шоу поваров», где разговор зашел о происхождении проекта. По словам режиссера, идея появилась, когда они снимались в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» в Атланте. На что Пэлтроу, явно не понимая, о чем идет речь, переспросила: «„Человек-паук“?» «Да, мы вместе снимались в „Человеке-пауке“, — продолжает Фавро. — Помнишь?» Пэлтроу в ответ уверенно отвечает, что не снималась в «Человеке-пауке» и что речь, скорее всего, идет о «Мстителях». «Не, ты была и в „Человеке-пауке“», — не унимается Фавро, после чего начинает пересказывать ей один из финальных моментов «Возвращения домой», где Тони Старк планирует объявить миру, что Питер Паркер вступает в ряды Мстителей. Питер отказывается, и, чтобы оправдать организованную пресс-конференцию с журналистами, Тони предлагает Пеппер заявить об их помолвке. Именно в этой сцене появляется Пэлтроу. Актриса помнит, что снималась в этом эпизоде, но не представляла, что он в итоге оказался в «Человеке-пауке». «Это был „Человек-паук“? — искренне удивляется Пэлтроу. — О Господи!» Ранее похожая ситуация случилась с актером Крисом О’Даудом, который во время интервью неожиданно осознал, что в 2013 году снимался в блокбастере «Тор 2: Царство тьмы». 20 февраля Пэлтроу объявила, что после «Мстители: Финал» не планирует возвращаться к фильмам Marvel. 27 сентября зрители смогут увидеть актрису в сериале Netflix «Политик».